Receita de Bolo de chocolate Com Cacau Alcalino

On 24 de janeiro de 2016 by pryme

Bolo de chocolate Com Cacau Alcalino

É esta magia que alegra cozinhar: causar boas sensações.

A receita desse bolo é baseada no cacau em pó alcalino (faz grande diferença no sabor) e o iogurte (faz grande diferença na textura).

Sem cobertura                                                    Com cobertura

Bolo de Chocolate com Cacau AlcalinoBolo de Chocolate com Cacau Alcalino em pó

Aqui está a receita completa:

 

Ingredientes do bolo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Cacau em pó Alcalino (De 1/2 xícara a 1 xícara não altera a cor altera quantidade de açúcar)
1 colher de Sopa de fermento em pó ( Pode usar a tampa medida) Não Use Bicarbonato de sódio saiba por que
3 xícaras de chá de açúcar ( A gosto )

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo
4 ovos (Gemas e claras separador)
1 potinho de iogurte natural parcialmente desnatado (200g)
manteiga Farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar a forma

Cobertura
1 colher de sopa de cacau Alcalino
3 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de leite
3 colher de sopa de leite condensado

 


Preparo do bolo

1. Retire os ingredientes da geladeira 1/2 hora antes de começar o bolo, para que fiquem em temperatura ambiente.

Coloque o forno para aquecer em temperatura baixa.

Unte uma fôrma grande redonda com furo, com manteiga e polvilhe com Farinha e pontos com Cacau Alcalino misturado com açúcar.

2. Numa tigela Grande, peneire a farinha, o chocolate, Adicione o fermento, adicione as gemas o óleo o Leite o iogurte natural e misture, Colocar Na batedeira Adicione o açúcar e bata. Deixe separado.

3. Na batedeira, bata a clara.

4.  Junte os ingredientes  e misture, Diminua a velocidade ao juntar as duas partes para misturar.


5. Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e transfira para a fôrma preparada.

Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

6. Leve o bolo para assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.

Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 5 ou 10 minutos antes de desenformar.

Desenforme o bolo num prato bonito e aguarde esfriar para espalhar a cobertura sobre ele.

 

Cobertura

Numa panela, junte:

3 colheres de sopa de manteiga, 

1 colheres de sopa de Cacau em pó Alcalino, 

1 colheres de sopa de leite,

3 colher de sopa de leite condensado

Leve ao fogo médio e vá mexendo até obter uma calda brilhante.

 

Está pronta!

 

RECEITA TESTADA PELA SÓ INSUMOS.

 

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